Beranda Radio Alasan Kenapa Mendengarkan Radio Lebih Menyenangkan dan Penuh Manfaat

Alasan Kenapa Mendengarkan Radio Lebih Menyenangkan dan Penuh Manfaat

56
0
radio online

Manfaat Mendengarkan Radio – Ingin update berita tapi mata lelah atau malas scrolling gadget? Mending kamu dengerin radio aja! Jangan salah sangka dulu kalau kegiatan yang satu ini ketinggalan zaman. 

Kenyataannya, mendengarkan radio justru jauh lebih menyenangkan ketimbang scrolling sosmed, lho!

Kira-kira apa saja ya manfaat mendengarkan radio dan mengapa kegiatan ini jauh lebih menyenangkan ketimbang nonton tv ataupun buka sosmed? Ini dia 3 alasannya!

1. Melatih Pendengaran

Dari namanya saja, pastinya kegiatan yang satu ini akan melatih pendegaran kamu. Ya, kamu ngga salah baca. Jika kamu menonton video atau siaran tv online, mungkin kamu bisa memutar kembali rekamannya. Hal ini nggak berlaku untuk radio, lho!

Meskipun begitu, di sinilah letak manfaatnya! Pasalnya, siaran radio yang live membuat kamu dituntut untuk mendengarkan dengan baik supaya ngga kelewatan info sedikit pun!

Ya, mungkin terdengar merepotkan, namun dengan mendengarkan radio hal ini akan membuat kamu berlatih untuk menjadi pendengar yang baik, lho.

Baca juga: Kumpulan Sinetron SCTV Terbaru, Dijamin Penuh Konflik dan Drama Mencengangkan!

Baca juga: Daftar Radio Online Cocok Untuk Menemani di Perjalanan Gen FM Salah Satunya, Dengerin di Vidio!

2. Bisa Mendapatkan Informasi dan Hiburan Sambil Multitasking

Kamu yang udah capek seharian tapi masih perlu hiburan dan informasi berita terkini, mendengarkan radio bisa menjadi cara jitu untuk mendapatkannya. 

Kamu ngga perlu repot untuk scrolling media sosial atau pun melihat dengan seksama acara tv yang menyiarkan berita. Cukup cari channel radio favorit kamu dan keraskan volume suara! 

Kamu bisa sambil rebahan dan bisa mendapatkan informasi hanya dengan memutar radio. Mendengarkan radio tentunya juga menjadi cara untuk kamu yang super sibuk namun tetap tak mau ketinggalan update terkini mulai dari berita formal sampai dunia hiburan.

3. Banyak Kejutan

Nggak suka dengan cara komunikasi yang satu arah saja? Kamu mending dengerin radio aja! Mungkin konsep acara yang diusung dalam beberapa program di radio sama seperti acara tv lainnya seperti salah satunya talkshow. Namun yang membuatnya berbeda adalah adanya sesi interaktif antara penyiar dengan para pendengarnya!

Ya, biasanya program di radio lebih memiliki banyak waktu untuk para pendengarnya ikut berdiskusi atau sekedar berbagi pendapat tentang topik yang sedang dibicarakan. Tidak hanya itu, suara penyiar yang lebih bersemangat membuat kamu yang dengerin pastinya ikut tertular aura positifnya!

Kejutan lainnya yang bisa ditemukan di radio adalah banyaknya playlist lagu yang nggak bisa ditebak! Kalau kamu sudah men-shuffle playlist kamu ataupun memutar lagu secara acak, mungkin algoritma aplikasi musik kamu akan menyarankan lagu yang serupa. Hal ini nggak berlaku di radio! Jadi benar-benar random dan surprise banget, deh!

Baca juga: Rekomendasi Si Otan Trans7, Program Ramah Anak Menghibur dan Edukatif

Baca juga: I-Yoga, Program Unik TVRI Seputar Olahraga Tubuh dan Pikiran

Streaming Radio Jakarta

Apakah kamu salah satu yang rindu mendengarkan radio? Apakah kamu ingin mendengarkannya namun gadget kamu ngga ada fitur radionya? Ngga perlu risau! Di zaman yang serba canggih ini, kini kamu bisa dengerin radio online melalui aplikasi streaming salah satunya Vidio!

Banyak kanal radio yang sudah tersedia mulai dari stasiun radio di Jakarta, Padang, Yogyakarta, Semarang, Bandung, dan kota-kota besar lainnya, lho! Untuk kamu yang sedang berada di luar Jakarta pastinya bisa banget dengerin siaran radio yang ada di Jakarta begitupun sebaliknya.

Ayo unduh aplikasi Vidio sekarang. Ada puluhan kanal radio yang siap memberikan informasi terkini dan hiburan tanpa henti hanya untuk kamu. Kamu bisa langsung mengunjungi tautan berikut untuk mendengarkan, radio online

Artikulli paraprakPenghargaan K-Pop Bergengsi Tahun Ini, Streaming MAMA Awards 2022 di Vidio!
Artikulli tjetërJadwal Acara dan Link Streaming Horee TV Hari Ini, Kamis 8 Desember 2022